Очередная томная ночь

Томной, сонной ночью,
Подбираю слова, чтобы описать думы.
Сомнительно-мучительные мысли, между прочем,
Вгоняют в ступор, наполняя водой сердечные трюмы.

Просто все идет ко дну.
Корабль любви тонет, мы на расстоянии.
Я одну тебя люблю!
Но в каком-то странном состоянии.

Подозреваю в холоде.
Но любить ведь ты тоже не обязана.
Я в этом чужом городе,
Руки чешутся, но они связаны.

Я не могу понять…
Стоит ли тебя любить?
Из этого, что-то выйдет. Бросать?
Забыть, вырвав сердце и любовь казнить?

Есть ли у меня шансы?
Или это все бессмысленно?
Я хочу слышать на свои стихи твои романсы.
Но. Любить тебя сейчас так изнурительно.

Собака лает безысходным воем.
Я в сомнении чувств держу ухо в остро.
Я ранен тобой или смертельно болен?
Может поэму-признание мне сочинить не дано?

Может мало времени знакомы?
Или мало времени проводим вместе, редко общаясь?
О мое яблоко Эдема, ты мне комом в горле.
Не ты… а ситуация,в которую мы ввязались.

Все поздно? Есть ли шансы? Возможно?
Так победитель или побежденный?
Я жду сдачи цитадели с чувством тревожным,
Захвачу Бастилию и останусь довольным!

Я не Наполеон, а ты не Бастилия
Глупое сравнение, правда….
Я Александр Второй, а ты храм блаженного Василия.
Я жертва террора, а ты организатор. Жалко.

И если мне быть с тобой суждено,
Давай ускорим события?
Закружилась ситуация - она не веретено.
Верите, но, я рядом с не ней чувствую даже вскрытия.

Ты забираешь мою боль украдкой,
Подавляешь ее или берёшь на себя.
Это все странно. Это любовь выглядит жалкой,
Но я не из-за жалости люблю тебя!

Я восторженно кричу рядом с тобой.
А без тебя я лишаюсь и слов и сил.
Я помню саботаж мыслей, следя за пеной морской,
Но только на тебе я пристально свой взгляд остановил

Это стихотворение без слов.
Что ты чувствуешь ко мне скажи.
Я любой ответ принять готов.
Здесь не боль, а просто минор моей души.


Рецензии