любуемся брёвен обводами

 

Любуемся брёвен обводами,

на солнце слегка загорелыми,

что здесь, под высокими сводами

упёрлись атлантами смелыми

 

в такие же круглые слеги

под небом из пёстрой вагонки.

Такие у нас обереги

от дождика тремоло тонких,

 

что нас донимают снаружи

балтийским разбавленным летом,

когда иной раз обнаружим,

что нету сердешного, нету!

 

Но- не бесконечна печаль.

Седые клочкастые перья

рвёт голубоглазая даль,

и в это- возьми ,да поверь я,

 

да на половицы крыльца

сырые сойди босяками,

с улыбкою на пол лица

приветствуя настежь руками

 

родной окружающий мир,

до синей заоблачной  сути,

в лесу, вдалеке от квартир,

где клевер, ромашка  и лютик.

 

© Е.А.Кашаев,2022


Рецензии