Прекрасная идет!
Любовниц менял, как перчатки.
Но тайну любил молодой Фараон -
Решил он сыграть как-то... в прятки.
Простая игра... Но волнуется кровь...
А правила все ж неподкупны!
Когда ты услышишь любимого зов -
Молчи и таись... Выигрыш крупный!
И вот тишина воцарилась в дворце,
Попрятались стройные девы...
Улыбка мерцает на юном лице -
Царевна... Но быть - королевой!
Попрятались плохо, чтоб скоро нашел,
Глупышки - придворные дамы,
Одна из них быстро залезла под стол,
Вторая хихикает в храме...
Но кончился день, и уж вечер настал -
Никто не находит... "Ищите!" -
Сурово младой Фараон приказал:
"Найдите мою Нефертити!"
На поиски целый воздвигнут отряд,
Весь двор возбужден и встревожен,
И искры из глаз Фараона летят,
И дрожь пробегает по коже...
И все ж не нашли... И, восшедши на трон,
Сидит он безвольно, кручинясь...
Печалью объят молодой Фараон:
Быть может, с ней что-то случилось?!
Но вдруг... расступился пред троном народ...
"Глядите скорее, глядите!"
"Ведь это Прекрасная наша идет!"
"О, где ж ты была, Нефертити?!"
Царевна с улыбкой, не глядя на них,
Идет прямиком к его трону...
Пред Аменхотепом склоняяся ниц,
Целует она край хитона...
"Искали тебя!..." "Я нашлась!..." - и без слов
Сошлись в поединке их взоры:
Всё просто. В тот вечер возникла Любовь.
Любовь без стыда и укора.
Свидетельство о публикации №123021402696