Я корнями врастала в небо

Я корнями врастала в небо-
Это в жизни меня спасало.
Я за лучиком солнца слепо,
По дороге судьбы  шагала.

Собирала я силы честно,
По крупинкам, по малой части.
И сложила из жизни песню.
Знаю точно- в моей всё власти!

Не сломилась под острой  болью,
А цеплялась руками в землю.
Засыпали мне раны солью,
Наблюдая, как все приемлю.

И ломали во мне иконы-
Я не морщилась- улыбалась.
Так хотели услышать стоны -
Я лишь громче в ответ смеялась.

Шла дорогой глухой, не ровной...
Возрождаясь, как на параде.
Не считала себя виновной,
Не просила  и о пощаде.

Потому что за солнцем смело,
По дороге судьбы шагала...
И корнями врастала в небо-
Это в жизни меня спасло.

05.02.202


Рецензии