Марафон

Меня ты выпускаешь из объятий.
И я бреду по миру. Осторожно:
Дорогой отторжений и приятий,
Стараясь выражаться односложно.

Меня благословляешь на свершенья.
И я парю, расправив крылья Птицы.
И не на троне, и не жду сверженья
Самодержавной, взбалмошной Царицы.

Все расставанья - зёрна новой Встречи.
Их согревает Солнце ожиданья.
Закончив на Земле, продолжим в Вечность
Наш марафон. Взаимосозиданья.


Рецензии