Как мы общаемся с Музами

Эхо на :
Мысли вслух, или Разговор по душам
Мария Винедиктова
http://stihi.ru/2023/02/13/6043

Сижу я ночью с Музой как обычно
Мне не с кем своё общество делить
Она порхает где захочет птичкой
Но часто прилетает вдохновить.

Ну что сидишь печальный и усталый
Никак её не можешь позабыть?
Она вздохнув поставила бокалы
Нельзя поэтам в одиночку пить.

Коньяк налит, мы дышим ароматом
И я смотрю на Музу в тишине
И вдруг родилась строчка автоматом
О том как ты мечтаешь обо мне.

А у тебя своя есть Муза тоже
И ясно ей печаль твоя видна
Она тебе по-дружески предложит
Давай ка мы с тобой попьём вина.

Ну как обычно, за любовь, за встречу
Что затаилась где то в глубине
И почему то сразу стало легче
Твоя строка отправилась ко мне.

А вчетвером не то что в одиночку
Шустрили музы две наперебой
Ты мне любовно посылала строчку
Я отвечал тебе своей строкой.

Две музы помогли устроить встречу
Вдвоём мы были в нашем дивном сне
Я вам как примечание замечу
Как правы что есть истина в вине.

Без устали две Музы потрудились
Не для себя а именно для нас
В итоге эти строки получились
Такая пьянка вот была у нас.

И хоть февраль нас снегом заметает
Но дело продвигается к весне.
Когда ты эти строки прочинаешь
То непременно улыбнеёшься мне


Рецензии
Ваши Музы с РоМашенькой спелись уже давно. А нынче за бокалами вина сотворили очередное чудо.
Начинаешь думать, что действительно: "истина в вине" )))

Галина Тишкова   15.02.2023 01:06     Заявить о нарушении
И в коньяке тоже😹😂🥰

Виктор Дидяев 2   15.02.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.