Не так, как у людей...
и прелесть элегических затей .
По мне , в стихах всё быть должно иначе ,
не так , как у людей .
( А.Ахматова )
О чём бы ни слагали стих поэты,
Но - как один - всегда придут к тому,
Что все стихосложения секреты
Откроются со временем,ко дну
Пустив многозначительное эго,
Которое не стоит ничего
В процессе озабоченного бега,
Не задевающего,впрочем,никого:
Коли учесть,что вся самоотдача
Нередко лишь ведёт собой в тупик,
По сути ничего собой не знача,
Помимо никому ненужных книг.
И это должен понимать любой,считая
Себя порой великим мудрецом,
От головы,а не от жизни сочиняя
Стихи,умы штурмуя напролом.
В противном случае:усилия напрасны
И ничего собой поэтам не дают,
Которые от этого несчастны,
Осознавая,что не тем путём идут ...
14.02.2023
Свидетельство о публикации №123021402533