Сказок нет

Нашу жизнь нельзя назвать сном -
В ней обычно не так всё, как в сказке.
Только в сказке есть маленький гном
И Красавица в розовой маске.

Только в сказках есть добрые феи,
Что готовы по жизни помочь.
Утро в сказках всегда мудренее,
Чем опасная тёмная ночь.

В нашей жизни не так всё, как в сказке -
Нету принцев на белых конях,
Даже в радуге блёклые краски,
И не встретишь кота в сапогах.

Нет лягушек-царевн и Емелей,
Щук волшебных, коньков-горбунков,
Реки млечные все обмелели,
И не сыщешь кисельных брегов.

Не найдёшь сапоги-скороходы -
Не побегаешь быстро по свету.
Улетели ковры-самолёты,
И теперь они в космосе где-то.

Да, без сказок нам жить скучновато.
Волшебство - ловкость рук да и только,
Туфли Золушки всем маловаты...
А нам чуда бы малую толику!

18.09.2000


Рецензии