Зависть. Исцеление

Оставила зависть глубокие раны,
Не трогала тело ножом и когтями,
Не видно урона, но чувствуешь шрамы
Пустого ничто, и невидимой драмы.
Про шрамы не знает никто, но с годами,
Распухла, питаясь обидой, как пищей,
Вот, зависть росла, под землёй, грибниками,
Не найдены споры её и жилище.
В глубокой теснине обитель лелея,
Без солнца и ветра болезнь всё сильнее,
Она побеждает без рук, пистолета
У зависти нет, но стреляет дуплетом.
Куда бы она не попала, отскочит,
И в цель попадает, бесжалостно! Впрочем,
Когда ты откроешь в обитель оконце,
Запустишь друзей, свежий ветер и солнце,
То зависть бледнеет, от света сгорает,
А шрамы и раны твои исчезают.

13.02.2023


Рецензии