2 Декабря

На ресницах снов случайных
Золотится луч зари.
Утро в неге, в дымке тайны.
В небе тают янтари.

Пробудись, мой друг, скорее!
Там, за окнами, зима
Стала будто бы добрее
После вьюжного псалма.

Высоченные сугробы
У домов и вдоль дорог.
Не проспи. Ведь день особый
Сотворяет мудрый Бог.

Для души и удивленья —
Твоего и моего,
Для сердечных умилений
Снежной сказки волшебство.

Расцвели узоры детства —
Стекла в розах, посмотри!
Вечной радости  наследство —
Иней в солнце, снегири.

Луч сгоняет сны, и тайна
Раскрывается сама —
Утро так необычайно!
Улыбнись. Пришла зима!
 


Рецензии