Я сегодня подумал о смерти

Я сегодня подумал о смерти,
Когда в сердце кольнула под грудь.
А в башке ещё водятся черти,
Где охота под юбку взглянуть.

Не пора ли отбросить прочь страсти
И подумать о вечном уже?
Скоро смерть разберёт на запчасти,
Что останется в падшей душе?

Не пора ли подумать о вечном
Приготовить себе добрый гроб,
Чтоб молиться в порыве сердечном
Разбивая в кровь грешный свой лоб?!

Только манят ещё поцелуи
И пленяют в саду соловьи,
Где я в грёзах ещё всё целую
Ваши руки мадам в час любви!

А в башке ещё водятся черти,
Где охота под юбку взглянуть.
Да подумалось нынче о смерти,
Когда в сердце кольнула под грудь!


Рецензии