1 Декабря

Ещё вчера в туманной дымке
За окнами плыла заря.
Лучи искали паутинки
В воздушных тайнах октября.

Листву раскрашивала осень
На свой манер, на вкус и цвет.
Темнела у подножья сосен
Парча  земли. Багряный свет,    

Разлившийся теплом повсюду,
О чём-то важном говорил.
Сменялись пёстрые этюды.
И не хватило бы чернил

Озвучивать живое чудо —
Казалось так. Но свой черёд
Всему на свете. Дождь остудит
Горящей сказки эпизод,

Волшебных дней сотрёт сюжеты,
Палитру жизни обновив.
И первых холодов приметы
Проявятся на листьях ив.

Печалью небо отразится
В сердцах. Морозная слюда
В лесном пруду не заискрится —
Тускнеют дни, темна вода.

Повеет странным утешеньем
Из антрацитовой дали,
И белый сон отдохновенья
Заснежит  труд цветной Земли.
 


Рецензии