29 Ноября

СЕНТИНСКИЙ ХРАМ
Ещё далеко до заката,
До первой звезды далеко.
Раскинулось горное плато
Своей красотой широко.

Здесь дышит молитвой природа,
Молитва здесь дышит сама.
Под взглядом орла с небосвода
Бесснежно гуляет зима.

В хрустальной прозрачности воздух
Так сладок, как солнечный день.
Простившейся осени отзвук
Окрасил предгорную тень.

Здесь хвои густой гобелены
Легенды живые хранят,
Речные пульсируют вены,
И белый шумит водопад.

Иду, поднимаюсь... Ступени...
Ещё и ещё, поворот.
К духовным лучам озарений
Судьба моё сердце ведёт.

И вижу: в молчанье бездвижном
Сентинский разрушенный храм
Теряется в облаке пышном,
К иным обращённый мирам.

Трудов рукотворную силу
Хранят для людей небеса.
Во времени жизнь не остыла —
Здесь в камне слышны голоса

Древнейших, минувших столетий,
В них мудрость былых христиан,
И шёпот, явившийся в свете
Из веры простых прихожан.

И веют ветра на просторах,
Уносит их песнь Теберда...
Ещё далеко до восхода...
Лишь первая вышла звезда...   
 


Рецензии