Перед долгой разлукой
Почему-то очень быстро день проходит,
Почему-то не могу я наглядеться
На того, кто так тревожит моё сердце.
Эти руки, эти плечи, эти губы
И поступки, словно детские причуды,
Эти волосы соломенного цвета
И глаза, как голубое небо летом.
И хотя тебя я знаю с детства,
Лишь недавно наше чувство так окрепло.
И теперь надолго расставаясь,
Я мечусь по комнате, терзаясь.
Никому сказать я не сумею,
Как меня твой нежный голос греет.
И, наверно, невозможно передать,
Как ты можешь взглядом обнимать.
Я не знаю, что же завтра с тобой будет.
Где окажешься? Какие встретят люди?
"Ты пиши почаще, умоляю!" -
Я в двадцатый раз уж повторяю.
И хотя мы с тобою ещё не прощались,
Глубоко грусть и боль в мою душу закрались.
А в уме, в темноте, как при полном затменьи,
Меня мучат, изводят и гложат сомненья:
Я боюсь оставаться одна, без тебя.
Без тебя каждый день будет прожит мной зря,
Без тебя не смогу я спокойно уснуть,
Без тебя в речке жизни могу утонуть.
Ты меня понимаешь с первого слова,
Для меня ты - любимый, и ты же - опора -
За твоею спиною, как в крепости лучшей.
Без неё - как синица, замёрзшая в стужу.
Я смотрю на тебя, упиваюсь тобою,
Образ твой навсегда я оставлю с собою.
Что-то ты говоришь, а твой голос дрожит,
И удачная шутка уже не смешит.
Вот и всё, и пора говорить "До свиданья",
А в глазах стоят слёзы, как капли отчаянья.
Напоследок мы скажем друг другу "До встречи!",
И в последнем объятьи окажутся плечи.
...
Часто ты уезжал. Я ждала и терпела.
Каждый раз в глубине зарождалася вера.
Вера в сильное чувство и нашу любовь,
Вера в то, что теперь мы одна плоть и кровь.
Наши судьбы навеки сплелись воедино.
Без меня ты никто, без тебя мне не мило.
Иногда, мы бессмысленно стоя на месте,
Скажем вместе,
Что всегда и везде будем только лишь вместе!
09.07.2000
Свидетельство о публикации №123021402367