28 Ноября

На новой высоте красот Кавказских гор,
Где зоркий глаз орла с моим соприкоснулся,
Где ширится душа и сердца кругозор,
Где ясный луч надежды солнцу улыбнулся,

Я видела мечты моей Земли живой —
В спокойствии вершин, укутанных снегами,   
И ощущая дар молитвы огневой,
Предвосхищала жизни будущность устами.

И вот они, слова, взошедшие во мне:
Как ясен белый свет над временем печалей.
Темно народам жить, народ в глубоком сне:
Не видит красоту своих духовных далей.

Заворожила тьма бессмыслицей людей —
Как дремлющим легко и просто обмануться
И выбрать чуждый мир… Желания не те...
Под тяжестью греха возможно ли проснуться?

Но так светла лазурь, открыты небеса,
Для каждого звезда горит над головою,
И отражает свет прозрачная роса,
Сверкая на цветах рассветною порою.

Вибрации мечты в пространстве голубом
Я, сердцем уловив, передаю стихами —
Планете нужен мир и наша к ней Любовь,
Творение добра под ясными лучами.

Когда, задав вопрос, зачем явились мы,
Найдём ответ простой мы в глубине сердечной, —
Всё зло сойдёт на нет, исчезнет насовсем,
И в каждом Бог споёт о радости извечной.

Да будет в мире мир! Пусть будет хорошо
Песчинке, мотыльку, растениям и снегу.
— Проснитесь! — слышу я мечту Земли душой.
— И вспомните себя, — от Бога Человека!
 


Рецензии