За окном зима

За окном моим вьюга стелется,
За моим окном снежный дым...
И рыдает, всё рыдает за околицей
Моё сердце над гнездом родовым.


За окном зима белоснежная,
Хоть твердят уже давно, что весна
Распускает потихонечку клубочки,
Оплетая нашей жизни жернова.


За окном февраль снова мается,
Ветром северным пугая тишину...
И скребётся в дверь злой метелицей,
Прикрывая снежной бурей седину.


И опять зима шаль пуховую
Расстилает, не желая уходить...
И, головушку склонив свою бедовую,
В танце страсти грусть желает утолить.


А душа моя вьюге вторится,
А душа моя вслед за ней
То в калитку, то в окно дома просится,
Где не будет больше наших январей.

Татьяна Добрая


Рецензии