27 Ноября

Благородные, статные горы Кавказа —
Предо мной предначертанный край.
Я в живой красоте безмятежного часа
Обнимаю душою Домбай.

Распростёрлись века, время как на ладони
В обрамлении снежных вершин.
Наблюдаю в лучистом огне-перезвоне
Мудрость ваших бесстрастных седин.

О хребты и ущелья, изломы, утёсы,
Вас не трогают чувства мои
И рыдание сердца — горячие слёзы
От восторга в пространстве Любви!

Неизменно стоите вы и величаво
Под покровом спокойных небес.
Не волнуют ветра вас, туманы и травы,
В алом бархате сказочный лес.

Но я знаю, что ждёте вы взора поэтов,
Тех, кто в Духе с молитвой живёт
И слагает для вечности, жизни и Света
Восхищённого сердца аккорд.

Поколениям новым стихи оставляя,
Воспеваю Домбай и Кавказ!
Вдох и выдох Любви я к строке прилагаю
В честь величия горных прекрас!
 


Рецензии