25 Ноября

А если взор влечёт возвышенность горы,
И водопадов шум, и шторм, и чаек крик...
Как не любить мне жизнь и все её дары,
Как не благодарить Судьбу за счастья миг?!

И в капельке росы, и в бликах янтаря
Вмещается звезда с рассветной чистотой.
И родниковый ключ, и дальние моря
С рождения влекут своею красотой.

И ближняя луна в пустынной тишине,
Свой разливая свет, безмолвствуя в ночи,
Космическую суть души являет мне,
И сердца глубина восторженно звучит.

Читатель, добрый друг, — орёл или птенец,
Зову, зову тебя с Счастливой высоты!
Лети, чтобы прозреть, увидев, как Творец,
С тобой заговорил лучами Красоты!


Рецензии