24 Ноября

Отечество осени... Чувств нарастанье...
Оттенки и краски сменили слова,
Всё ярче и звонче природы старанье —
В оранжевой росписи дни торжества.

Последнии стаи теряются в выси,
Куда-то уносят ветра облака,
Цветные вуали пришедшей актрисы
Так радуют взоры, но свысока

По белому золоту лунной дороги
Стекает на землю тоска и печаль.
И слышится песня душе-недотроге,
Зовущая вглубь, в заосеннюю даль.


Рецензии