21 ноября

Я люблю эти странные дни —
Размышляющей осени взоры,
Отдыхающей от трескотни,
Восклицания птичьего хора.
 
Не печальна еще, не грустна
Октября молодого погода.
Ароматов древесных волна
Поднимается в синь небосвода.
 
Всё прозрачнее лес и светлей,
Прозаичней, просторней, мудрее.
Редкий луч, как медовый елей,
Средь ветвистой лесной галереи.
 
Догорают, но тянутся ввысь —
Так упорны в своем устремленье
Ветви-вены, чьи листья сбылись,
Завершились цветным откровеньем.
 
Эти дни, как молитва сама, —
Так чисты, так прозрачно хрустальны.
Совершенная ясность ума —
О глубины тишин уникальных!
 
Время медленных, вдумчивых строк.
Золотистая песнь отзвучала.
Эти дни — философский урок
Перехода в другое начало.
 


Рецензии