18 ноября

Уже не осень, не зима ещё —
Застыло время в пасмурной картине.
И первый снег как будто бы не в счёт,
Но у природы есть свои причины

На межсезонный этот интервал,
На вдумчивое сосредоточенье.
Давно закончен листопадов бал,
Дни тишины и переосмысленья.

Всё позади. Подводится итог
Свершённой жизни. Скоро канет в Лету
Ещё один исполненный виток
Цветного года с красотой сюжетов.

И может быть, природа от того
Лишь краской яркой жизни отзвучала,
Вся замерла, простившись с торжеством,
Предвидя сна грядущего начало.
 


Рецензии