Такое время года

ВРЕМЯ ПОЗДНЕЕ...



Вечер. Нахмурилось небо.
Земля припорошена снегом.
Сосулька свисает с карниза.
Внимание! Ждите сюрприза.

Звёзд ни одной не видать.
Отправились все они спать.
В желаньях луна не отстала.
Давно отдохнуть так мечтала.

На углу ненавистный фонарь...
В окно моё светит - бунтарь.
Неважно ему - дождь ли, ветер,
Всегда он и ярок, и светел.

А вот, когда дождь и мороз...
Гляжу: а фонарь то замёрз.
Покрылся он корочкой льда,
Его свет тускнеет тогда!

И заблестел под ним наст!
Ветер холодный - губаст!
С собою приносит морозы,
Здесь ни к чему и прогнозы.

Спит мир весь, двор ещё пуст,
Редко где слышится хруст.
То пешеходы спешат на работу,
А отдыхают обычно в субботу.


Рецензии