Хожу собираю буквы

Хожу собираю буквы,
Пытаюсь их разложить ,
А мне говорит наука:
Не получился стих.
А я осторожно очень
Все буквы переложу
И верю, наступит осень —
Их ангелу покажу.
Я знаю, хромает рифма
Нарушин души покров,
Сбивается сердце с ритма
И нет потому стихов.
Гармонии не хватает,
Слова любят тишину,
А ветер меня качает
И бьёт о прибой волну.
А я ожидаю штиля,
Покоя и вдохновенья,
Чтоб муза моя явилась
И принесла прозренье,
Открыла у сердца очи,
Глазами  так мало вижу.
Пусть белые будут ночи,
Я голос её услышу.

14.02.23


Рецензии