Аль я тебе уже чужой?

Душа болит, душа страдает;
Что делать? Ах, она не знает.
На сердце — тьма...
А — в чувствах лишь тоска одна.

Обиделась на меня ты.
В сердце мороз; вянут цветы.
Неужто мне прощенья нет?
И не вернёшь мне ты свой свет?

Я о прощенье умоляю!
Я о тебе, прелесть, скучаю.
Я повторяю тебе вновь:
Мне так нужна твоя любовь!

Мне ты нужна, поверь, всецело —
Чтоб сердце песни вновь запело.
Верни мне свой чудесный свет!
Ведь ты — судьба моя, аль нет?

Меня ужели ты забудешь?
Меня ужели ты не любишь?
О! прелесть, ты мне так нужна —
Как человеку, ах, спина...

Без тебя вновь червём я стану.
Представь себе се панораму:
Ползу к суетам серым в день —
Я тускл и мрачен словно тень.

Ах, ты мне ярко так сияла.
Ах, ты мне чувства согревала.
Неужто ты уж разлюбила?
Меня ты, прелесть, ли забыла?

Верни "Люблю" своё ты мне!
Без тебя сгину я во тьме!
Не говори ты мне: "Прощай!";
Мне всё прости, не покидай...

Ах-ах-ах, ох-ох-ох —
Мой каждый, слышишь, такой вздох.
Вот так скучаю, слышишь, я?
Я замерзаю без тебя.

Надеюсь ты меня ещё любишь.
Надеюсь ты меня не разлюбишь.
Хочу с тобой я, прелесть, быть.
Ах, не бросай меня любить!!!

Воскреси чувства в сердце вновь.
Мне так нужна твоя любовь!
Мне так нужна о! прелесть, ты!
Я жажду твоей теплоты.

Ты помнишь, вместе нам быть надо —
Для чувств священного парада!
Ведь ты — "Моя" а я ли — "Твой"?
Аль я тебе уже чужой?

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии