Вера

Я написала много тысяч слов,
Вложив в них чувства, чаянья и мысли.
Как ветви облетевшие повисли
Надежды - средоточие основ.
Мир изменить не в силах человек,
Будь он поэт, художник, воин, пахарь...
Идёт как острый плуг за веком век.
И человек, что слеплен был из праха,
Стремится обратиться снова в прах,
Направив все усилья к этой цели.
И каждый день с утра уже пропах
Бензином, гарью - запахом шинели,
Заношенной в окопах дочерна.
И воздух в лёгких так шершав, и кашель
Мешает заподозрить, что весна
Вновь веточкой цветущею помашет,
И птичьей трелью высвистит на свет,
И синевой беспечною поманит...
Хоть зубы стисни - жив в душе поэт,
И фигой, обнаруженной в кармане,
Готов он снова мир перекроить
И в глотку смерти вбить всё ту же веру,
Что всё равно войдём в иную эру,
Прах отряхнув, чтоб вечно в мире жить.

14.02.23


Рецензии