Всему есть срок

Жил один человек.
Он везде успевал.
Имел верного друга,
Вот и не просыпал.

Будильник звонил,
И его слух ласкал.
Он мелодию эту
среди всех отличал.

Человек мог лежать,
слушать музыку молча.
Ждал пока аппетит
разыграется волчий.

Поднимался тогда
И на кухне чай пил.
Про запас бутерброд -
На работу спешил.

Старый будильник -
Его верный друг.
Он выполнил норму
Своих добрых услуг.

Года быстро летели,
Человек постарел.
И будильник остался
Совсем не у дел.

Человеку теперь уже
был он не нужен,
И звонил как-то грубо,
Как будто простужен.

Брошен будильник
За потёртый диван,
В тёмный и грязный,
И пыльный чулан.

Много разных вещей
Сложены в уголок.
За ненадобностью...
Отслужили свой срок.


Рецензии