Зима как будто бы воспряла
Манит тот самый снегопад.
И не видны пожалуй дали,
Снежинки сызнова кружат.
Растут те самые сугробы,
Февраль похожий на себя.
Распоясалась вдруг погода,
Её предугадать нельзя.
Невероятное раздолье,
По прежнему к себе влечёт.
Гуляет ветерок на воле,
Наперегонки играть зовёт.
Белым бело вокруг пожалуй,
Творятся снова чудеса.
Порыв отчаянный, небывалый,
В нём лишь земная красота.
Ну а природы изваяния,
Однако вовсе не узнать.
И видимо на удивление,
Пытается сей миг принять.
Где мимолётные видения,
Вновь обретают образ свой.
Ну а земные сии творения,
Манят куда-то за собой.
И горизонт на время скрылся,
Его и вовсе не видать.
В объятиях пурги очутился,
Ему лишь призраки под стать.
Сии деяния будто сказка,
Которую рисуют полюса.
Знакомые черты и краски,
Из настоящего серебра.
Такие видно сочетания,
Сей появляются порой.
Повсюду своё очарование,
Иной раз тишина, покой.
Сей мир действительно похожий,
На настоящее волшебство.
Загадочный неповторимый,
В нём тайн по прежнему полно.
Меридианы затевают,
Неповторимый хоровод.
Закаты, восходы свои встречают,
Да и зимы самой полёт.
Незабываемое чудо,
Нынче пожалуй наяву.
Слышно неведомое чтиво,
У сказки мир, опять в плену.
А на деревьях серпантины,
Только из снега, иззо льда.
Висят прекрасные гардины,
Видна лишь белая фата.
Февраль уже на середине,
Своего изведанного пути.
Он безо всякого сомнения,
Себя пытается превзойти.
Свидетельство о публикации №123021401964