со слов мышки-норушки

когда ты уже наконец затаришься солью
укоряла змея горыныча  баба-яга /в последующем просто бг/
выскребая из солонки окаменевшие остатки необходимого вещества
 
ну тогда у меня не будет повода
перекинуться словечком с такой умницей и раскрасавицей как ты
 
от неожиданности бг выронила из рук солонку
и последние крупинки соли высыпались на дощатые половицы избушки на курьих
 
не к добру
пискнула мышка-норушка
поскорее скрывшись с глаз долой
чтоб не огрести
 
в то время как разрумянившаяся от смущения бг
выдала
все вы так поначалу
 
вот и кощеюшка прежде всё говаривал про красоту и ум бессердечный
а потом стал засматриваться на молодых да ранних
 
я не такой, правда
спросила первая голова вторую
вторая утвердительно кивнула
а третья даже засопела от возмущенья
 
в следующий раз приходи просто так
улыбаясь оставшимися зубами прошамкала
невеста на выданье
 
на том и порешили


...


Рецензии
Добрый вечер!
Одна синичка спросила: Дыр бул щыл?
убеш щур, отвечаю,
А она на своём: скум!
Я: вы со бу?
Она: р л эз! – и улетела.
Мыслил-мыслил, повесил кормушку с семечками на лоджии,
Вернулась со стайкой, сказала: пинь-пинь!
Вот и думай, где ночуют синички
И прочие лошади )

Алекс Тениссон   21.07.2024 18:37     Заявить о нарушении
...угу-угу.
Думать не вредно. В особенности, про:):):)

Доброго, Алекс!!!

Никири   22.07.2024 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.