Береза

Береза стройная, родная,
Ты символ русской красоты!
Когда нам плохо, жизнь нас ранит,
То вместе с нами плачешь ты.

И радуешься вместе с нами,
Удобно перелески разместив,
На сев и на уборку вдохновляешь,
На дело доброе благословив!

Ну а весной зеленоглазой
Волшебным соком угостишь.
Влюблённых в рощу зазываешь,
Секреты не болтаешь,а хранишь.

Распускаешь локоны,как будто
Ты сама невеста на смотру.
Сколько про тебя стихов и песен!
Пожелаешь- сборник соберу!


Рецензии