Нельзя терять нынче возможность

Нельзя терять нынче возможность,
Узреть земную красоту.
Вновь проявляя осторожность,
Чтобы сберечь свою судьбу.

Которая дана лишь свыше,
До самого видно конца.
В которой дни и сами ночи,
Неповторимая черта.

Ведь каждый миг как и бусинка,
Отпущенного бытия.
Которая порхает как пушинка,
И кружится наверняка.

Такие видно очертания,
Вдруг преподносят небеса.
Бывает и в любви признание,
Бывает горе от ума.

Во всём присутствует начало,
Непревзойдённый колорит.
Другие дни уже настали,
Мир обновлением бредит.

Но ни к чему терять возможность,
Улыбки снова лицезреть.
Они ведь проявляют нежность,
Желанные пожалуй впредь.

Ведь в них есть света отражение,
Да и свой почерк наверняка.
Запечатлелось благословение,
Только небесного Отца.

В них видимо умиротворение,
Ну и наверное уют.
А мимолётные мгновения,
Нечто особенное несут.

Возможность сызнова приметить,
Тот первый шаг наверняка.
Задумываться заставляет,
Как и те самые слова.

Высказанные только впервые,
Однако же давним, давно.
Они признательные такие,
И дарят вновь своё тепло.

Но появляется улыбка,
Тот самый образ издалека.
А на вселенском перекрёстке,
Сбывается сама мечта.

Незабываемые чувства,
Непревзойдённый колорит.
Такое видимо искусство,
Лишь удивлять только спешит.

Нельзя терять опять возможность,
Чашу испить свою до дна.
Бывает в ней горечь и сладость,
И энергетика своя.

Которая только вдохновляет,
На богоугодные дела.
Ну и к тому впечатляет,
Пока что теплится душа.


Рецензии