Не спеши говорить прощай

Срывался на крик: вовсе ты не любила,
Замуж когда за меня выходила!
Должна жена мужа боготворить!
Если до старости хочешь с ним жить.
Мужчины свободными все рождены!
Пошёл, отдохнул...не спросясь у жены.
Подумаешь дело великое, если...
Муж пришёл поздно и спал ночью в кресле.
Жена есть. Должна была пледом укрыть,
А утром сто грамм похмелиться налить.
Жена всё-таки, не чужой человек,
С тобой муж решил прожить минимум век.
Бабушки наши все раньше старались,
И мужу ни слова... перечить боялись.
Пораньше жена должна утром вставать,
Чтобы могла мужу завтрак подать.

Мотался по комнате, вещи собрал,
Он между делом всё это сказал.
Оторопев, она молча стояла.
Не начинать же скандал весь сначала!
Вылил на голову грязи ушат.
А коль разобраться, то сам виноват.
Он, уходя, хлопнул дверью со зла…
Горько ей стало...ну, что за дела!
Сказал: не вернусь, хоть белугой рыдай.
У двери лишь бросил сухое "Прощай".

День он не звонил и она не звонила.
Будто держала какая-то сила.
Вечером слышит, кто-то скребётся.
Думала тоже соседям неймётся.
Скрипнула дверь, и вошёл муженёк,
Огромный букет ей цветов приволок...
Стоял на коленях, прощенья просил.
Сказал, что голодный и выбит из сил.
Вот тут то теперь говорила жена!
Напомнила кем, для кого рождена!
Себя обозвал...что дурак и нахал...
Весь вечер ей ручки подлец целовал.

Помнить должны женщина и мужчина,
Что каждый из них в жизни лишь половина.
Коль две половинки взять соединить,
Тогда будут в мире они долго жить,
Друг друга любить, и должны быть на равных,
Для выполнения дел Божьих, славных.


Рецензии