О, как прекрасен зимний лес

                О, как прекрасен зимний лес


                О, как прекрасен зимний лес
                Своей непознанной громадой.
                Страна таинственных чудес,
                Лишь присмотреться только надо.

                Как в нем обманна тишина,
                Зимою жизнь кипит, как летом
                Многообразием полна,
                Но и таинственна при этом.

                Вон на снегу следы зверей –
                Кого скрывает эта ветка?
                А, что мелькает сквозь ветвей –
                Неужто непоседа белка?

                Вдруг раздается дробный звук,
                Ну, словно барабан играет…
                Похоже, это - дятла стук,
                Прокорм себе он добывает.

                Посыпался вдруг с ели снег –
                Кто в темной чаще обитает?
                Затем раздался дикий смех,
                Так, то ж, сова зверей пугает.

                Вот и заяц убегает,
                Не желая встречи с чужаком…
                Удивительно петляет,
                Но, такой прием лисе знаком.

                Лес обитаем, он живет
                Для нас невидимой заботой…
                Здесь жизнь размеренно идет,
                Сполна все заняты работой.

                О, как прекрасен зимний лес -
                Нерукотворная громада.
                В нем много сказочных чудес,
                Лишь присмотреться только надо.


                2023 год


Рецензии