Подснежник

Буянит   февраль, то злобно, то слёзно, то  снежно,
И  стёклами  окон  в ответ станет дом  дребезжать.
Но чувствую я , что  под тёплым покровом  подснежник
Уже встрепенулся, нам стоит весну  подождать.

Не долог  февраль, отмерен ему срок короткий.
Жаль   непредсказуем  последыш тревожной   зимы.
То ветрено - дерзкий, а то подозрительно - робкий.
Хитрит он,  его бесполезно  позором клеймить.

С ветрами, сдружившись, срывает ночами с деревьев
Пушистые,  белые  шубы -   покровы снегов.
Напрасная злоба, за всё им воздастся по вере.
Родился подснежник  в рубашке живых лепестков.


Рецензии