Одинокий человек

Чистейший говорок сквозит в эфире:
-С утра до вечера новинки выдавай!
Закончится всё  камнем на  могиле,
А Богу всё равно, где Ад, где Рай.

Но ищет человек как стать любимым,
Что сочетается с понятием простым.
Старается быть всем  необходимым,   
Очнётся утром... глупым и пустым.

Помучит он себя к себе презрением,
И подойдя к иконке, чуть похнычет.
Нет мыслей для глубокого общения,
Но самомнения страсть не увеличит.   

Он времени - реки услышит  песни,
На праздник жизни просто опоздал.
Ему бы жить где будет интересней,
Свою судьбу ведь сам  не угадал?
          
Но одиночество своё он не меняет,
А почему? - Не может сам решиться.
Жаль шахматы от грусти не спасают,
В другую жизнь он хочет удалиться.
           14.02.2023г.
 


Рецензии