Подросток
Тебе хочется провокаций, протестов, акций
К словам цепляться, не подчиняться
Не прогибаться под мир, не стесняться,
Не париться, не волноваться,
До утра гулять, под дождем целоваться.
Отстаивать свое мнение,
Не вставать на колени
Биться до последней крови
За свои принципы и устои.
И ты знаешь, кто прав, а кто точно виновен,
Что полумеры для трусов
И понял, как мир устроен.
Но оказавшись в другой ситуации,
От оценок чужих в изоляции,
Сам с собой один на один
Сам собою, непобедим,
Непознан, непонят, недооформлен,
Что тебе хочется, маленький воин?
Сдать оружие, не волноваться,
На провокации не поддаваться,
Ощутить тишину и отсутствие препятствий,
Смеяться, плакать и улыбаться.
И в зеркале видя себя настоящего,
Смотреть на себя не глазами смотрящего.
Понять, осознать и принять свое тело
Такое несмелое , такого неспелое.
Выдохнуть, разоружиться,
Превратиться в ведомого, а не ведущего,
В родных объятьях по-прежнему тающего
Подрастающего, еще растущего..
Свидетельство о публикации №123021401689