Рубашка

Родилась я в рубашке без пуговец-
Чтоб легче во младенчестве тянуться.
Жизнь пуговки потом пришила.
И мудро, хлестко, ласково порой
Где расстегнуть, где застегнуть учила.
Учила в душу людям заглянуть,
Понять где зло, где доброта.
И не сломаться мне самой,
Коль станут вдруг разлом и высота.
Учила сердце настеж распахнуть,
Любить учила и прощать.
Осиротевшему спешить навстречу,
Не пожалеть, что от себя отдать,
Не побоЯться и подставить свои плечи.
Учила искупить прощенья,
Кого обидела,пусть даже невзначай
И прежде чем дела и средства избирать
Все десять заповедей помнить-
За каждую, в ней,в жизни отвечать.
Давно белеет седина
И дети место уступают ,
А жизнь , как вечный педагог
Все учит,поправляет,назидает
И пуговки к рубашке той,
Как будто к новой пришивает.
Вдруг переучивать теперешне берется,
Да только сердце настежь распахнулось ,
И уж назад оно не запахнется !


Рецензии