***

Ветер треплет волосы,
Я сижу и жду,
Вдохновенье попусту
Тратя на ветру.

А оно коварное
Листиком шуршит,
Рядом на скамеечку
Присесть и не спешит.

Рябь по Волге-Матушке,
Соловьи поют,
А вдохновение камушком
По волне бежит,

Шустрое, задорное
Не догнать теперь,
Видно в одиночество
Приоткрыта дверь.

2022


Рецензии