Рубои 550 Алишери Киёма

Хайём, зачем же с Адамом* и Хаввой этот фарс,
Раз есть МартйА и МартйАнАг,** Отец чей КаюмАрс?
Вы видели в горах живёт ли снежный барс, Киём?
Сменил Авесту на Коран ли добровольно парс?

*У арабов ударение падает на первое А.
*Первомужчина и первоженщина у парсов.


Рецензии