Лица закрыты балаклавой

Лица закрыты балаклавой,
Но смотрят искренне глаза.
Их взгляд, который не слукавит,
Его б взяла я в образа!

Сегодня мир перевернулся,
Понять меня смогли б едва,
Когда молюсь перед иконой,
Я вижу тех ребят глаза.

Нас миллионы здесь сидящих
В тылу безудержной войны.
Войны, в которой погибают
За наши души пацаны!

Они ведь тоже чьи-то братья,
Мужья, друзья и сыновья!
Ах, если б все понять сумели,
Что могут рассказать глаза!

Кто в Бога верит, слышал, верно,
Иконы плачут иногда.
Мне кажется, теперь, что это -
Скупая тех парней слеза!

И я в них верю прочной верой,
Как никому и никогда,
Что защитят Россию нашу
Те справедливые глаза!

13.02.2023 г.


Рецензии