Переложив вину на снегопад

Переложив вину на снегопад
И застеливши бархатной бумагой
Поляны, как века тому назад...
Сосулька с крыши - саблей, тростью, шпагой...
Но стает вновь заточено копьё,
Свой ритм задаст прозрачною капелью,
Весне воды берёзовой нальёт.
Склонившись над природы колыбелью,
Не сладится, как прежде, птичий хор,
У всякого опять свои куплеты.
И время вспять не повернёшь с тех пор,
Как есть оно на свете. Бьёт дуплетом
В начало жизни, стребует конца,
Глядит округ столь ненасытным оком,
Не замечая бледности лица,
Мольбам не внемлет, просьбам и намёкам.
В себе причин не видит, и не в чём
Не признаётся, будто не причём,
Вину на снегопады возложивши.
Засыпан след. Живущий или живший...

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Индийское лето"


Рецензии