Общество мертвых поэтов 24

Бог:
- Я может быть не первый год
По твоей теме жду отче т?
Ты мне писала, что всем плохо!
А где отчет о тайне имени Еноха?

Я:- Великий! Я отчет Вам не писала!
Вы были заняты, Вы были у штурвала!
Но я готова написать Вам наконец!
Прошу Вас, дайте новый образец!

Бог:
-О, ты хитра и не умрешь перед подобием!
Весь смысл религии Еноха- "Образец"!
И миллион надежд, укрытые надгробием,
Не стоят той Надежды, для которой ты- боец!

Я: Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть Вас!

Бог:
Ну, хорошо! Вот без прикрас
Вам образец,
          Ценнее редьки!
Добавим мед и на устах
Лекарство новое и редкое:

" Слуга мой! Если ты на небеси,
Меня, пожалуйста кручиной не беси!
И не введи во искушение поддать!
Лукав ты, но своё лукавство спрячь!

Ты хлеба мне насущного подал
                И кусок сала!
Наверно не заметил, ты, нахал,
               Что этого мне мало!

Мне просто нечем заплатить врачу,
Жилище моё ветхо и старо!
Займись ремонтом, я тебя прошу!
Иначе применю религию Таро!"

Я:
И всё так просто? Нас спаси Аллах?

Бог:
Как младший? Снова в новеньких штанах?

Я:
Еноха он зовет "Е!Нах!",
Пришел и средний в "попыхах"!

Бог:
Как средний? Есть ещё и третий?

Я:
У нас без Троицы- никак!


Рецензии