Вершители тени

Цепи пищевой тупиковая ветка;
Придуманы деньги, оружия гром,
Создали заборы, расставили метки
Наживы и власти паршивые детки,
Костры от вражды полыхают кругом…

Неравенство равных и горькие слёзы
Своё возводили у жизненных троп,
Расцвёл эгоизм, накопления проза,
Богатых на свете заныла заноза,
Сложился диполь: господин и холоп.

Одно без другого немыслимым стало,
Со временем вышло: властитель – народ,
Менялись вожди, демократии шпалы,
Партийная власть на сегодня в запале,
Основа осталась: хозяин и сброд.

Развитие требует мудрых решений,
Правители к гибели всех привели,
Рождается в мире искусственный гений,
Сдержать бы последних вершителей тени,
Нельзя, чтобы мы превратились в угли.


Рецензии