Подарок маме

(из Джека Прелуцки)

В подарок маме я купил
Коробочку конфет.
Решил попробовать на вкус -
Одной конфеты нет.

Потом ещё четыре съел
С орешком и нугой.
Потом я просто надкусил
Те, с джемом и халвой.

Себя остановить не смог,
И на пороге дома
С пустой коробкой я стою.
С изображением гнома.

***

Я знаю, что не виноват,
Не будет мать сердиться!
Я ей коробку подарю,
Авось ей пригодится?


Рецензии