Я знаю многое такое...
Я знаю многое такое,
Чего сказать нельзя словами.
А скажешь – можешь и тоскою
Весь изойти, как ночью в яме.
В молчанье ценно ожиданье
Того, что делает счастливым,
И достоверней обещанье
Своим намёком молчаливым.
Так окоём ночной рассветы
Пообещает всем до срока,
А зимы оттепелью лето
Пообещают ненароком.
А то повеет вдруг весною
И шумно прянут птицы с прясел,
И станет, смывши наносное,
Мир неожиданно прекрасен.
И дни представятся иными
И небеса над облаками.
И всласть подолгу чьё-то имя
Перебирать начнёшь губами.
Уйдут боязни и опаски,
Наивен станешь и доверчив,
И вся открытая для ласки
Любовь откликнется навстречу.
И слов не надо – только взгляды,
Красноречивее, нежнее
От них сбывается отрада –
Нет ничего её нужнее.
Цветком любовь свою раскрою
И окунусь в неё губами.
Я знаю многое такое,
О чём устами – не словами...
21.04.2016
Свидетельство о публикации №123021401225