Ещё чуть-чуть февраль исчезнет с улиц...
Заканчивая зимние дела.
Как палочкой волшебной прикоснулись,
Добавив больше солнца и тепла.
В душе надежда запылала искрой,
Из юности копируя сюжет,
Что милый бродит рядом, где-то близко.
А в магазинах - из тюльпан букет,
Завёрнутый в прозрачную бумагу,
Как будто умоляет: " Ну, купи!",
Застыла перед ним, не сделать шагу,
Что деньги?.. мало...сколько не копи.
Несла букет домой, на фоне снега
С ним нежно тая, догорал февраль.
Томилась мыслей ласковая нега,
Пускай за ним года уходят вдаль.
Пускай, пока обманываться рада
Тюльпанами, что в вазе на окне.
Уверена: весною ждёт награда,
И милый постучится в дверь ко мне.
14.02.2023
Свидетельство о публикации №123021401198