Я ухожу. Прощайте, дрУги

Я ухожу. Прощайте,  дрУги,
И с вами  -   ветреный настрой. 
Поразмышляйте  на досуге,
Как было вам легко со мной.

Я ухожу туда, где  Лихо
Таинственно манИт вперёд;
Где (по посулам)  будет тихо.
Пришёл, как видно, мой черёд.

Конечно, мне немного жутко,
И, так сказать, не по себе.
Принять грядущее – не шутка,
Но я покорствую Судьбе.

Так нам велИт земной обычай;
А вслед за ним – Святая Русь.
Я ухожу. Не нужно спичей.
Прощай свобода; я – женюсь.


Рецензии
Замечательное стихотворение: со своей авторской изюминкой и тонким юмором!
Всего Вам самого доброго, Юрий! С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Лена Кукса   21.02.2023 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Удачи!

Юрий Буков 5   21.02.2023 21:04   Заявить о нарушении