Дербенту

Вид на Каспий с гор Кавказа -
Природа, чистый воздух, красота!
О тебе не мало сказано стихов, рассказов.
И не устану воспевать тебя я никогда!

На чужбине по тебе скучаю,
По цитадели, по крепостным стенам.
Призыв к молитве - к небесам взываю,
Чтоб тут как прежде: Иудаизм, Христианство и Ислам!

Ты колыбель же трех религий!
О, дагестанский Иерусалим!
Твой вид красивый и великий,
Мы созерцая, благословим

Волны Каспия примчали к берегу.
Я нигде не слышал такую тишину!
Пока все мечтают улететь в Америку,
Я визит на Родину свою непременно жду!

О Дербент!
о Ворота-Ворот!
В тебе больше 5000 лет
Живет многонациональный народ.


Я благодарен Господу за такой край земли.
И за то, что тут родился я.
Дай Аллах, чтобы мы еще 5000 лет могли,
Находясь в любой точке мира, восхвалять тебя!


Рецензии