О Разбежавшихся Гопниках

   Сладко спали , сладко пили-ели,
  И в "тусне" - сплошной Иконостас ,
    Вроде бы не прятались по щелям,
      Нараспашку жили , напоказ!

    Тридцать лет мы им лизали жопу,
     Как же их Бомонд казался Крут !
     Глупая "Русня"! Они в Европу
      Про запас готовили Маршрут.

    Мы и здесь им были - на потеху :
       "Нищеброды" - Чёрная дыра...
      Господи! Да кто от нас уехал? -
         Шушера, Дешёвка, Мишура.

    Вспомним тех, кто не в позорном Драпе
        Уезжал... Их выгнала Страна:
        Дягилев, Рахманинов, Шаляпин,
          Бунин, Рерих - это Имена !

        Это - "Изгнанные Правды Ради",
         Мученики, цвет родной Земли...
       И никто из них Стране не гадил ,
      Кровью сердца - в Родину вросли !


Рецензии