Послание русского Авось
О чём Посланье президента?
Опять гадает вся страна -
С учётом важности момента
Крутыми слухами полна:
Все сходятся на эпохальных
Шагах по перемене вех -
Порой настолько радикальных,
Что лишь одна оценка - Э-Э-ЭХ!!!
Но... все по-прежнему покорно
От власти милостыню ждут -
Всё так же не хотят упорно
Покинуть детский свой уют:
По-детски отвергают средство
Влиять на жизнь свою самим -
Поют духовное наследство,
Где стал "Авось" отцом родным...
Давно уж быть могли бы старше:
Послать шаблоны все к чертям
И - в Эволюционном Марше
Найти отмену тупикам:
Пойти на власть не влобовую,
А гибким айкидо-путём!
Давно уж им о том толкую,
Но - брезгуют они умом...
Вот и пришли к обрыву снова -
Остался шаг... смелее! Ну?!
Россия, как же ты кондова
В своём стремлении ко дну....
Пассивное гадание о Послании Путина как торжество русской инфантильности-иррациональности https://evolution-march.livejournal.com/2365994.html
Свидетельство о публикации №123021401095