Бабочка
твой век, твой вес
достойны немоты:
звук — тоже бремя.
Иосиф Бродский
Когда твой век, твой мир, твой круг
Достойны немоты,©
Не сокрушайся зря, мой друг,
И не сжигай мосты.
В чужих мирах средь катакомб
За сотню тысяч лун,
Где время воткнуто как столб
В замерзший черный грунт,
Родится бабочка, и ты
Отбросишь кокон враз,
Забьешь костыль на жизни стык
И отсечешь балласт.
И мир из масок и личин
Не вызовет испуг.
И ты поймешь, что он молчит,
Молчанье - тоже звук.
Свидетельство о публикации №123021401024
Запоминается.
Красивой весны Вам!
Наталья Степанова 8 05.03.2023 07:34 Заявить о нарушении
Евгения Белто 05.03.2023 17:36 Заявить о нарушении